こんにちは。
事務スタッフのKです。
またまた鎌倉グルメのお話です。
鎌倉駅西口から徒歩3分くらいの「Bistrot Orange」に行ってきました。
パリで修行を積んだ方が鎌倉野菜や新鮮な魚介類を調理してれるビストロです。
ランチタイムスタートと同時に入店したのですが、2階は予約でいっぱいでした。
1階はカウンター数席と2人掛けの1席しかないので、
オープンと同時に入店してよかった!
予約してこればよかったとちょっと反省σ(^_^;)
今回はランチメニューのオードブル+メイン+デザート+ドリンクのコースです。
前菜は寒ブリのカルパッチョを選びました。
鎌倉野菜がふんだんに使われていて、
ドレッシングが野菜とブリに合っていて美味しい(´∀`)
メインは国産豚ロースのクリームにをいただきました。
厚切りのお肉ですが、フォークで簡単に切れてしまうというか、ほぐれてしまいます。
クリームソースも美味しく、パンにつけて美味しくいただけました。
食後のデザートは柑橘類のチーズタルト。
みかんやシロップ漬けしたキンカンがアクセントになっていて大満足(≧▽≦)
期間限定商品らしく、地元の中学生が総合研究の授業の中で
考えて作られたケーキのようです。
中学生考案なんてスゴイ!( ̄□ ̄;)!!
イマドキの中学生に驚きつつ、
美味しいお料理を堪能できるBistrot Orangeでしたヾ(@°▽°@)ノ
気になる方はぜひ予約して行ってみてくださいね。
~°˖✧~✧˖°KEIAI 横浜旭不動産センター エスケイ社✧˖°~✧˖°~
お住まいのことなら何でもご相談下さい
〒241-0011 横浜市旭区川島町3002-22
TEL:045-442-8790
MAIL: info@sksya.co.jp